Яндекс.Метрика

Процесс видеосъемки свадьбы и оплата услуг

Когда видеограф выбран, все вопросы о дате проведения свадьбы и ценах решены, нужно узнать, необходим ли задаток. Каждый видеограф работает по предоплате, поэтому не удивляйтесь, если он попросит 30-50% от суммы вперед. Таким образом, видеограф страхуется, и покрывает первоначальные расходы на транспорт, и другие приготовления. Если вы выбираете видеографа в профессиональной студии, то перестрахуете себя. Потому что всегда составляется договор. По этому договору, наниматель обязует себя оплатить видеографу работу, а он, обязуется качественно исполнить свои задачи.

Вдобавок, сотрудники профессиональной фото\видео студии не только занимаются ретушированием, но и серьезным монтажом, видео-подборкой под специальную музыку. Пример: изготовление романтического видео ряда с эксклюзивной фотокнигой. Данные услуги могут быть записаны и на простой двд с красивой обложкой, на которой будут ярко выделяться виновники торжества.

Как правило, свадебная съемка видеооператором производится в двух жанрах, документальном и постановочном. Самые интересные моменты, непредсказуемые сцены, характерные церемонии бракосочетания, банкет и дивная прогулка относятся к документальному типу. Гости к данному этапу не привлекаются. Но постановочные моменты, со специальными мини-сюжетами требуют особых декораций, часто родственников и друзей. Возможно, придется выехать в город, и посетить заранее подготовленные места.

Сегодня, среди молодых пар всё популярнее становится «любовная история», специальный ряд постановочных сцен, в которых женатые запечатлены с присущими им любовными играми. Но данный тип съемки не привязывается конкретно к свадебному торжеству, она может произвестись свадебным видеографом заранее, в любой выбранный день. В зависимости от сцены, погода допускается как яркая, солнечная, так и дождливая. Но в данном случае понадобятся и профессиональные стилисты, визажисты, парикмахеры.

Заключительный этап, работа свадебного видеооператора. В его обязанности входит не только запечатление дивных моментов, но и сам процесс работы. Он должен осуществляться незаметно, тихо и непринужденно, не раздражать гостей, не привлекать к себе внимания, утомляя молодоженов. По одной этой причине стоит выбрать услуги дорогой студии, ведь данная память не на один день, а память, которая была сделана незаметно, имеет двойную ценность, потому что ее итог непредсказуем. Никому не известно, откуда делал свою съемку профессиональный свадебный видеограф.




Обсуждение закрыто.