Яндекс.Метрика

Что такое свадебный видеограф?

Видеограф – это необычная профессия. Она совмещает в себе и свадебного видеооператора, и свадебного фотографа. Причем, со стороны это выглядит тоже довольно интересно: аккуратный, спешащий человек, с видео камерой на перевес, и фотоаппаратом «на шее». Успевать он должен не только заснять всё видео, но и сделать качественные фотографии. Поэтому данные видеооператоры пользуются штативами – установка на длинных ножках для фото\видео аппаратуры.

Свадебный видеограф в Санкт-Петербурге сегодня очень востребованная профессия, которая позволяет как сэкономить, не нанимая двух человек сразу, так и «вкусить» после торжеств сразу две работы! Видео-монтаж с отличными моментами, и фото высочайшего качества, которые скрасят не один вечер! Всё это, как правило, может быть представлено в видео одного диска с материалами. Либо в виде одной единственной видеозаписи, в которой фотографии и видеоряд грамотно компонуются при помощи качественных переходов и динамического освящения картинки.

Свадебный видеограф Санкт-Петербурга это звучит красиво, гордо, не то, что видеооператор. Но откуда пришло сие название? Видеограф – человек, который производит видеопродукцию. От латыни «видео» — смотреть, видеть, от греческого «граф» — писать. Таким образом, появилось название видеограф, но почему прижилось именно оно? Дело в том, что специфику работы в полном объеме может передать только слово видеограф, в то время, как свадебный видеооператор – это просто классификация снимающего человека. Но свадебный видеограф он другой! Он занимается не только видео-съемкой, но и фото-съемкой, режиссурой, звукорежиссурой, осуществляет монтаж и другой ряд необходимых работ по обработке видео! Ведь всё должно быть качественно, а качество всегда выше, когда всё идет по плану-задумке одного человека (потому что нет разногласий творческих, да и какие они, когда человек один).

Впервые о профессии свадебный видеограф Санкт-Петербург услышал в 1972г. Изначально, термин видеография появился в США, благодаря видеооператорам, которые зарабатывали съемкой частных мероприятий. Объем работ, которые проводит видеооператор как нельзя лучше описывается словом «видеограф». Но в России данная терминология только набирает популярность, по причине молодости данного рынка, а так же невысокой осведомленности населения. Да и кому нужны визуальный искусства, кроме как молодым, да увлекающимся людям? Помимо свадебных видеографов, есть и другие направления их деятельности, особенно, для такого большого города как Санкт-Петербург: праздники, концерты, выступления, юбилеи, открытие, даже конгрессы и политические события.




Обсуждение закрыто.